На территории посёлка находится детская музыкальная школа. Её посещают 93 воспитанника. В школе ведётся преподавание по классу:
· фортепиано,
· баян,
· аккордеон,
· скрипка,
· цимбалы,
· платный кружок эстрадного танца (открылся в 2006 учебном году).
Коллектив музыкальной школы проводит большую работу по эстетическому воспитанию подростков. Регулярно проводятся тематические вечера, на которые приглашаются ребята старших классов из общеобразовательной школы. Вечер вальса, вечер танца, проводятся вечера и концерты, посвящённые творчеству известных композиторов – как современных белорусских, так и композиторов классиков. Частыми гостями Уречской музыкальной школы стали артисты Белорусской Государственной филармонии.
Во время каникул организовываются экскурсии в белорусский театр оперы и балета, в театр музыкальной комедии и в БелГосФилармонию.
На протяжении учебного года учащиеся вместе с преподавателями организовывают шефские концерты по предприятиям и организациям г.п. Уречье и Любанского района.
Доброй традицией в музыкальной школе стало проведение праздника «Посвящение в музыканты» и выпускного вечера.
Ученики ДМШ принимают активное участие в районных и зональных теоретических олимпиадах.
Преподаватели музыкальной школы занимаются не только учебным процессом, но и принимают активное участие в организации досуга своих учеников. (13)
Рекомендуем к прочтению:
Карл Мангейм о социальной функции института
образования. Жизнь и
взгляды Карла Мангейма
Карл Мангейм (1893-1947) общепризнанный классик либеральной социологии - учился в университетах Будапешта, Фрайбурга, Гейдельберга, Парижа. Взгляды Маннгейма формировались под влиянием идей Б. Залоша, Э. Ласка, Генриха Риккерта, Дьёрдя Лу ...
Анализ результатов и выводы
Рассмотрим результаты нашего исследования.
Таблица 1
Основные проблемы, решение которых вызывают затруднения и учащихся, состоящих на внутришкольном контроле
Ответы специалистов
Ранговый ряд
Ответы
учащихся
Ранговый ряд ...
Методы социологии
Проблеме методов в социологии О. Конт уделял особое внимание в связи с особенностями позитивизма как учения, основанного на сборе точных фактов и их проверке. Для того чтобы социологическое знание было точным, строгим, объективным, научны ...
|