Важным направлением работы по социальной защите военнослужащих является содействие в трудоустройстве жен (мужей) военнослужащих, организация обучения жен (мужей) военнослужащих в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения, с использованием дистанционного методов. Необходимо наладить взаимодействие с городским Центром занятости населения, кадровыми агентствами, центрами профессиональной подготовки и переподготовки кадров, учебными заведениями региона среднего профессионального и высшего звена.
В воинской части 20117 следует наладить работу по оказанию содействия военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы, по контракту которых составляет не менее трех лет, в использовании права внеконкурсного поступления и обучения в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения (информирование, профориентация, консультирование).
Вопрос о модернизации армии, форсированном улучшении социального положения военных, повышении статуса гражданского персонала в гарнизонах и военных учреждениях с повестки дня не снят. Он вообще никогда не должен сниматься, если мы всерьез говорим о независимости и безопасности России.
Рекомендуем к прочтению:
Историческая демография
исследует воспроизводство населения в прошлом и занимает особое место в структуре демографии. В середине 20 в. она рассматривалась иногда как самостоятельная научная дисциплина на границе истории и демографии. Однако по мере развития пред ...
Профессионально-квалификационная мобильность кадров
Профессионально-квалификационная мобильность кадров - процесс перемещения работников между профессиональными и квалификационными группами в результате приобретения производственного опыта, практических знаний и навыков.
Квалификация - ст ...
Состав класса собственников
Предпринимательство, однако, не просто некоторый частный случай бизнеса. Оно исторически и логически является начальной исходной точкой любого бизнеса и в целом рыночного хозяйства. Предпринимательство, поставленное историей в центр капит ...
|